Ouverture du calendrier de planification

Pour ouvrir le calendrier de planification, sélectionnez l’option Planification du menu Équipe.

Cette page comprend un aperçu graphique de la charge prévue pour les entraînements et les compétitions, et vous permettra de créer et de partager des sessions avec vos athlètes et vos équipes.

Le graphique de planification de charge

Ce graphique compare la charge de sessions planifiées et la demande de la charge la plus élevée d'événements compétitifs à venir (cible). Cela vous aide à peaufiner vos programmes et à vous assurer que les athlètes sont parfaitement préparés à répondre à la demande de la compétition.

Ce graphique peut être utilisé pour comparer des mesures telles que les charges SRPE, les mesures GPS, etc. mesurées pendant l'entraînement (barres grises) et la valeur de telles mesures planifiées pour des événements compétitifs (barre orange et ligne pointillée).

Toutes les métriques activées dans les paramètres de l'équipe - Les champs Formulaire de formation-Personnalisé peuvent être utilisées. Le rapport de charge de travail aiguë: chronique (ACWR) et l'indice de fraîcheur (charge chronique moins charge aiguë) sont également calculés.

Important: pour être considérée comme « compétition », la session doit contenir une activité répertoriée dans la catégorie « compétition ». Les autres sessions sont affichées en tant que ‘Training’.

Pour afficher une autre mesure, cliquez sur l'icône Paramètres située au-dessus du graphique.

Ajout de sessions au calendrier

Pour ajouter des sessions individuelles et de groupe en quelques secondes, cliquez sur une cellule blanche dans le calendrier, sélectionnez les athlètes, l'activité, les dates, etc. puis cliquez sur le bouton Ajouter une session. Une fois ajoutées au calendrier, les sessions sont automatiquement envoyées sur l’application des athlètes.

Modification des sessions planifiées

Pour mieux adapter votre programme au quotidien, vous pouvez éditer des sessions planifiées pour une équipe entière ou des athlètes individuels.

Pour modifier une session planifiée, cliquez sur la session dans le calendrier, puis sélectionnez les options appropriées.

Importer des sessions

Pour plus de détails sur les capacités d'importation / exportation, veuillez consulter cette FAQ

Suppression de sessions

Pour supprimer des sessions individuelles, cliquez sur la session dans le calendrier et appuyez sur le bouton Supprimer (rouge).

Pour supprimer par lots les sessions, cliquez sur l'icône X située dans le coin supérieur droit du calendrier, sélectionnez les athlètes, la plage de dates et appuyez sur la touche Suppr.

Planification des séances d'entraînement et des détails de l'exercice

Si le générateur d'entraînement est activé sur votre compte, vous pouvez sélectionner des entraînements prédéfinis, des exercices, des schémas de chargement et configurer des détails d'exercice spécifiques lors de l'ajout de nouvelles sessions au calendrier.

Modification des couleurs d'activité

Les couleurs sont spécifiques à chaque catégorie d'activités. Pour utiliser vos couleurs préférées, ouvrez les paramètres d’équipe, les activités et sélectionnez votre couleur. Lorsque le calendrier affiche les programmes de plusieurs équipes, chaque équipe est représentée par une couleur différente.