Avec AthleteMonitoring, vous pouvez facilement importer vos données provenant de capteurs GPS ou de cardiofréquencemètres et les intégrer dans vos analyses en quelques secondes.

Étape 1 - Configurez les champs à importer

a) Utilisez le logiciel fourni par votre système GPS et exporter vos données GPS au format Excel ou CSV

b) Ouvrez le fichier exporté

c) Dans AthleteMonitoring, ouvrez les préférences de l'équipe et créez un champ personnalisé pour chaque variable GPS à importer  (Total distance, Player Load, etc) Préférences de l'équipe->Formulaires post-entrainement->Champs personnalisés. Assurez-vous que le nom des champs personnalisés soient exactement identiques à ceux affiché dans le fichier Excel exporté.

• Total Distance | type=décimal | unité=bpm | imported
  • Total Player Load | type=décimal | unité=bpm | imported
  • RHIE Total Bouts | type=décimal | unité=bpm | imported
  • FC max | type=décimal | unité=bpm | imported
  • % High Intensity | type=décimal | unité=% | imported

Important

• Cochez l'option ‘Imported’ pour faire en sorte que le champ soit caché sur l'appli de l'athlète
  • Assurez-vous que le nom des champs personnalisés soient exactement les mêmes que ceux affiché dans le fichier Excel (ex: "Average HR" fonctionnera , "AverageHR" ne fonctionnera pas)

Étape  2 - Importez les données

1. Avec votre logiciel GPS, exportez les données GPS de la séance à importer
  2. Dans AthleteMonitoring, ouvrez le calendrier de planification et cliquez sur la séance dont vous voulez importer les données. Si la séance n'est pas visible dans le calendrier, ajoutez-la.
  3. Après avoir ouvert la séance, cliquez sue le bouton bleu (exportation). Une feuille Excel est automatiquement générée.
  4. Dans la feuille Excel entrez, RPE (si les données n'ont pas été entrées par les athlètes), commentaires, etc et copiez-collez les données GPS dans les colonnes appropriées. Enregistrez la feuille Excel.
  5. Ensuite, revenez à AthleteMonitoring, cliquez sur le bouton jaune (importation), sélectionnez la feuille Excel contenant toutes les données dans la section 'Import Session Data' et cliquez sur Importer
  6. Une fois les données GPS /FC importées  elles sont accessibles dans les graphes et bilans

Étape  3 - Ajouter les alertes GPS / FC sur le tableau de bord

Pour ajouter les variables importées sur le tableau de bord collectif et obtenir des alertes en temps réel, ouvrez Préférences de l'équipe->Tableau de bord->Entrainement, sélectionnez Afficher et cliquez sur Enregistrer. Le tableau de bord affichera toutes les variables sélectionnées ainsi que les alertes correspondantes.